Очень хорошо вкус дополнят грецкие орехи.
Шоколадная колбаска – десерт с детства, вкус которого помнит каждый. Впрочем, мало кто готовит его сейчас – хоть в приготовлении сладкая колбаска несложная.
Рецепт сладкой шоколадной колбаски – на сайте ТСН.ua.
Ингредиенты:
- 400 г песочного печенья;
- 150 г сахара;
- 140 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 100 г грецких орехов;
- 2 ст. л. какао.
Приготовление
1. В миске соедините масло, молоко, сахар и какао. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте до растворения сахара.
2. Порежьте ножом песочное печенье так, чтобы получилась смесь крошки и небольших кусочков.
3. Орехи подсушите на сковороде, а затем – порежьте ножом. Добавьте их в измельченное печенье.
4. Теперь смешайте шоколадную смесь и печенье с орехами. Доску застелите пищевой пленкой. Выложите на нее полученную массу. Сформируйте колбасу диаметром примерно 5-6 см.
5. Поставьте десерт на семь-восемь часов в холодильник.
- Конфеты "Рафаэло" от Клопотенко: рецепт приготовления в домашних условиях
- Бабушкин тертый пирог с вареньем: вкусный площадка с детства
- Аромат зимы: рецепт традиционного венского штрудля с яблоками и корицей.