Сегодня у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет.
Казалось бы, котлеты – это простое блюдо, которое готовит каждая хозяйка, да еще и имеет свой рецепт. Впрочем, существует немало секретов, которые помогут сделать ее вкусной, нежной и сочной. Один из них – не стоит жарить котлеты сразу после приготовления фарша.
Почему лучше подождать и дать фаршу постоять, читайте в материале ТСН.ua.
Пауза перед жаркой котлет важна, говорят опытные повара и советуют после приготовления фарша поставить его в холодильник хотя бы на полчаса.
Почему же фаршу нужно отдохнуть? Во-первых, все его компоненты хорошо соединятся. Во-вторых, фарш будет иметь более плотную текстуру, благодаря которой котлеты будут держать форму. В-третьих, холод отлично действует на мясо и оно становится более нежным.
Если придерживаться этих простых советов, котлеты будут сочными, мягкими и будут хорошо держать форму.
- Котлеты будут дубовыми и невкусными: что нельзя добавлять в фарш
- Хрустящие деруны за пять минут: рецепт быстрого и вкуснейшего блюда
- Идеальный рецепт сочного мяса, которое заменит надоевшие котлеты: вкусный ужин на скорую руку