Регулярное использование этого метода поможет поддерживать кухонные инструменты в отличном рабочем состоянии.
Если у вас нет специальных приспособлений для заточки ножей, такой трюк поможет решить проблему и наточить инструмент. Этот метод особенно актуален в ситуациях, когда необходимо быстро восстановить режущие свойства ножа. Рассказываем, как наточить нож с помощью подручных средств.
Как заточить нож с помощью зубной пасты: полезный трюк
Надо взять обычную зубную пасту, которая имеет микроскопические абразивные частицы, именно они играют важнейшую роль в процессе заточки. Перед началом процесса необходимо очистить нож от загрязнений, что обеспечит более эффективное воздействие абразивных веществ.
Зубную пасту необходимо нанести на нож тонким слоем по всей поверхности лезвия с обеих сторон. Это обеспечит равномерное влияние абразивных частиц на металл при заточке.
Инструментом для заточки может являться любая керамическая поверхность, подойдет перевернутая чашка или тарелка. Эта посуда отлично справится с функцией точильного камня. Для усиления эффекта на керамическую поверхность наносится смесь крупной соли и уксуса, создающая дополнительный абразивный слой.
Чтобы хорошо наточить нож, важно соблюдать несколько простых правил.
- Нож нужно двигать только в одном направлении – сверху-вниз.
- Также следует поддерживать постоянный угол наклона лезвия к поверхности, составляющий 20 градусов.
- Количество движений для каждой стороны лезвия должно быть одинаковым, это поможет обеспечить равномерную заточку ножа.
Как варить разбитые и треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок: кулинарные трюки, о которых мало кто знает
Ошибаются практически все: как правильно натирать сыр – полезный лайфгак
Как продлить срок годности свежих овощей за 2 минуты: об этом почти никто не знает