/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fe8fb2ab477a976e0c4c3d10b2042c568.png)
Сытный перекус за считанные минуты: ленивые пирожки, которые удобно брать с собой
Прекрасный рецепт вкусной выпечки
Готовое тесто может буквально спасти ситуацию, когда хочется вкусно перекусить, а времени готовить долго нет. Мы делились рецептом ленивых круассанов. Теперь расскажем, как приготовить великолепные ленивые пирожки.
Рецептом аппетитных слоек поделилась кулинарная блоггер Юлия Сенич. В начинке творог, томаты и измельченное куриное филе. Приготовить такое вкуснятина — проще простого.
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 шт
- слоеное тесто — 1 упаковка
- соль и перец
- сыр твердый — 100 г
- помидор — 1 шт
- кунжут
Способ приготовления:
- Филе рубим ножом, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, но "не в кашу". Добавляем по вкусу соль и перец.
- На размороженном слоеном тесте кулинарным кольцом делаем небольшие метки – по форме будущих булочек. В них кладем начинку – 1 столовая ложка фарша, кружочек нарезанного помидора и тертый сыр.
- Накрываем другой частью и выжимаем кружочки среднего размера. Если тесто не самое не липнет, смажьте края водой или взбитым яйцом.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем надрезы ножом, смазываем водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
View this post on Instagram
Поделиться сюжетом
Источник материала