Для приготовления этого соуса вам понадобятся доступные продукты, которые есть на каждой кухне.
Домашний майонез без яиц – это идеальное решение для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского питания, имеет аллергию на яйца или просто хочет попробовать что-нибудь новое. Этот майонез выходит нежным, вкусным и может использоваться как универсальный соус.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- молоко (100 мл)
- растительное масло (200 мл)
- горчица (1 чайная ложка)
- лимонный сок (1 столовая ложка)
- сахар (0,5 чайной ложки)
- соль (0,5 чайной ложки)
Приготовление:
В стакан для блендера выливаем молоко. Для приготовления майонеза без яиц оно должно быть комнатной температуры. В любом случае нельзя использовать горячее или теплое молоко – так можно просто испортить продукты.
Окунаем на дно чаши блендер и начинаем сбивать майонез до тех пор, пока он не загустеет.
Затем добавляем сахар, соль, горчицу и лимонный сок. Важный момент – в этом рецепте нужно использовать обычную острую горчицу, чтобы получился именно майонез, а не другой соус. Еще раз тщательно взбиваем – и домашний майонез готов.
Ранее мы писали, как приготовить горячий шоколад дома. Об этом читайте в новости.