![Готовим дубайский шоколад с нежным тестом катаифи: в чем секрет популярной сладости](https://thumbor.my.ua/MhB1_OzbEHiHULx9lrGFQw1q1bk=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F46c4df839c13e799f7415fa7798ce9b9.jpg)
Готовим дубайский шоколад с нежным тестом катаифи: в чем секрет популярной сладости
Дубайский шоколад с катаифе покорил сердца сладкоежек по всему миру. Хрустящая основа, нежная ореховая начинка и густой слой шоколада создают идеальное сочетание.Этот роскошный десерт можно легко приготовить дома и станет изюминкой любого чаепития.Ингредиенты на 1 шоколадку весом - 400 гШоколад молочный - 230 гФисташкова паста - 100 гСливочное масло - 45 гДля теста катаифи:Мука - 50 гКрахмал - 40 гВода - 110 млСоль - 1/3 ч.лМасло растительное - 1/3 ст.л.Для теста катаифи просеиваем муку, крахмал, добавляем воду, соль, растительное масло, перемешиваем до однородности и оставляем на 20 мин. Переливаем смесь в кондитерский мешок и готовим максимально тонкое тесто, как показано на видео. Жарим до хрустящего состояния.Шоколад растапливаем в микроволновке, каждые 10 с помешивая, половину шоколада выкладываем в форму и отправляем в холодильник.Тесто катаифи измельчаем и обжариваем на разогретом сливочном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.Смешиваем с фисташковой пастой, выкладываем на застывший слой шоколада и сверху покрываем остальным шоколадом, осторожно разравниваем. Отправляем в холодильник на 1 ч.