![Романтический ужин дома: три блюда, которые поразят в самое сердце](https://thumbor.my.ua/4uC50XZlZNnQPacRUpQRMCnUE8g=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F7516ebb087b9790e7afa2de1f1b79e56.jpg)
Романтический ужин дома: три блюда, которые поразят в самое сердце
Чтобы поразить любимого человека, не нужно часами стоять у плиты. Достаточно нескольких проверенных рецептов, которые выглядят эффектно и дарят настоящее кулинарное удовольствие. Gazeta.ua делится тремя блюдами, которые помогут создать незабываемую атмосферу и покорить сердце через желудок.Однозначно поразит ваших родных и гостей своим видом.Хрустящий хлеб с сыром по рецепту суперфиналистки Мастершеф Ольги Рябенко.Круглый хлебСыр Камамбер - 1 шт;Масло с Травами - базилик, орегано, розмарин - 100 мл;Мед - 2 ч.л;Чеснок - 2 зубчика;соль, перец;Сухофрукты (изюм, вишни, клюква) - 100 г;Орехи - 70 г;Розмарин для декора по желанию.Срежьте верхушку хлеба. Вырежьте середину хлеба по размеру вашего камамбера, создавая "гнездо".Смешайте в растительном масле с медом. Добавьте чеснок, соль, перец и тщательно смажьте хлеб внутри и все бортики.Положите сыр камамбер в подготовленное гнездо хлеба. Сделайте на нем надрезы. Вокруг сыра разложите сухофрукты и орехи.Сделайте надрезы на хлебе, (но не прорезайте до конца).Смажьте сыр и хлеб оставшимся маслом с медом.Выпекайте в разогретой духовке до 190 С примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб станет хрустящим.Подайте горячим. Хлеб отрывайте руками, обмакивая в теплый, тягучий сыр. Говяжья вырезка - 1 кгЧеснок - 4 зубчикаСметана - 200 гШпинат - 1 пучокУкроп свежий по вкусуСоль по вкусуЧерный перец по вкусукипяток по вкусуЛедяная вода по вкусуХрен для посыпкиПомите мясо замочить в чесночном соусе, не солить. Плотно сложить в тесную форму, накрыть и хранить в холодном месте в течение суток. Отбить, посолить, посыпать грубо растолченным перцем и жарить по бокам в горячем масле до образования румяной кожицы. Полить кипятком, вскипятить и поставить в нагретую духовку, чтобы мясо стало полностью готовым. Чеснок подавить ножом или прессом, смешать с полстакана ледяной воды и залить смесью мясо. Время от времени переворачивать мясо в форме в течение суток.Мелко нарезанный шпинат и укроп вскипятить в нескольких ложках сметаны, выжать зубчик чеснока, вымешать и довести до кипения. Перед подачей на стол нарезать жаркое тонкими пластинками поперек волокон, выложить на миску и полить соусом. Для однородности соус можно сбить блендером. Сверху посыпать хреном, натертым на мелкой терке или мелко порезанным укропом.руколаавокадосыр фелата (или другой соленый или голубой сыр)голубикаорешки (грецкие или кедровые, по желанию можно добавить семена чиа)Заправка1-2 стл оливкового масла1 стл лимонного сока1 чл бальзамического соуса1 чл горчицы в зернах1 чл медаАвокадо, творог и орешки предварительно нарезаем небольшими кусочками.Для заправки смешиваем все компоненты до однородности.В тарелку выкладываем листья салата, добавляем все остальные ингредиенты, поливаем готовой заправкой и смакуем.По желанию салат можно дополнить хамоном или креветками.