![Когда лучше есть мясо, орехи, сыры или гречку: диетологи ошеломили ответом](https://thumbor.my.ua/4Oq7J-vk27L5dmc0j6SKS8GtS_s=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F2087541e05a09b4bbdea76f188e327e1.jpg)
Когда лучше есть мясо, орехи, сыры или гречку: диетологи ошеломили ответом
Правильное питание – это не только выбор продуктов, но время их употребления. Каждая пища имеет свой уникальный состав, разные питательные вещества и скорость усвоения. Поэтому важно принимать пищу в соответствующие часы, чтобы организм получал максимум пользы.
Гречка
Гречка – это ценный источник сложных углеводов, но из-за большого количества клетчатки ее трудно переваривать. Поэтому лучше употреблять ее в качестве перекуса после завтрака или на обед.
Сыр
Сыр – отличный источник белка, идеально подходящий для ужина. Он помогает усваивать другую пищу и насыщает организм аминокислотами. Утром его лучше избегать, поскольку он стимулирует образование слизи.
Орехи
Орехи – отличный вариант перекуса между завтраком и обедом или полезное дополнение к утреннему приему пищи. Они богаты омега-3 жирными кислотами, положительно влияют на давление и состояние сосудов. Однако из-за сложности усвоения вечером их есть не стоит – это может повлечь за собой набор веса и ухудшить качество сна.
Говядина
Говядина – ценный источник белка и железа, но ее пищеварение занимает много времени, особенно если это красное мясо. Лучшее время для его употребления – обед. На ужин лучше выбрать более легкие белковые продукты: рыбу, сыр или растительные альтернативы, такие как чечевица или тофу.