Все привыкли к традиционному крабовому салату на праздники. Но на этот раз можно попробовать что-то новое, которое точно запомнится вам и гостям.
Крабовый салат с мандаринами – креативно, вкусно и торжественно. Поэтому следует обязательно попытаться приготовить его к праздничному столу. А ведь скоро нас ждут День Святого Валентина и 8 марта.
Ингредиенты:
- Мандарин – 1 штука;
- Палочки крабовые – 100 г;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Кукуруза консервированная – 100 г;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль – щепотка.
Мандарины лучше взять без косточек, чтоб их было просто резать и не тратить лишнее время на выбор. Огурец вымыть срезать хвостик и часть, где было соцветие и порезать кубиком. Размер кубика выбирайте сами, в зависимости от пожеланий. Но лучше, чтобы все ингредиенты были одинакового размера.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.
То же самое проделываем с яйцами. Мандарин почистить от кожуры, разделить на части и убрать белую кожуру. Фрукты нужно нарезать небольшими кубиками и положить к другим ингредиентам. Туда же кладем сцеженные кукурузные зерна. Все это заправляем майонезом любой жирности. Можно даже сделать домашний майонез. Затем солим и приправляем по вкусу. Салат готов к подаче. Украсить можно мандаринами и зеленью.
Напомним про невероятно вкусный торт из лаваша с грибами и сыром: быстро, просто и без лишних хлопот, рецепт.
Ранее мы сообщали про намазку, которая покорит всех: нежный крем из крабовых палочек за 5 минут, рецепт.