![Второй хлеб: в каком виде полезно есть картошку](https://thumbor.my.ua/WO95nplLNvmMRM6BkvaQoDIzxkU=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F18dd7efe276f69ce9f1a992bbed45036.jpg)
Второй хлеб: в каком виде полезно есть картошку
Приготовить картофель можно множеством способов.
Кажется, картофель – универсальный овощ. Ее можно варить, жарить, запекать или добавлять в салаты. От того, в каком виде она приготовлена, зависит не только ее вкус, но и польза.
Так в каком виде картофель наиболее полезен — читайте в материале ТСН.ua.
Специалисты по питанию советуют потреблять картошку, сваренную в мундире. В это время овощ сохраняет максимум питательных веществ. Кожа картофеля – это ее защитный барьер, который удерживает микро- и микроэлементы внутри плода. Если же выбрать овощ, то этих элементов останется значительно меньше. Кроме того, кожура содержит много клетчатки. Если готовить картофель в шелухе, то в ней останется больше витаминов C и B, калия и магния.
Запеченный или приготовленный на гриле картофель будет иметь низкий гликемический индекс — в отличие от пюре, например. Как известно,
От частой жарки картофеля желательно отказаться. В этом вкусном и столь любимом многими блюдах почти нет витаминов. Гликемический индекс, который влияет на уровень сахара в крови, будет высоким. По сути, как и количество калорий.
Стоит заметить, что наиболее полезен молодой картофель. Она содержит минералы, необходимые организму. Чем дольше сырой картофель лежит в холодильнике или в подвале, тем меньше в нем остается минералов.
- Как приготовить пекинскую капусту в духовке: рецепты вкусного и питательного блюда
- Диетологи назвали худший гарнир для ужина: среди украинцев он один из самых любимых
- Всего лишь один чай: как улучшить пищеварение без таблеток.