![Что произойдет с организмом, если каждый день есть красное мясо](https://thumbor.my.ua/Cs8p2nveixQPZfPX08eSd0NwZkk=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F173ccfc77c36fb04b26e01acbd36c85c.jpg)
Что произойдет с организмом, если каждый день есть красное мясо
Регулярное употребление красного мяса может оказать существенное влияние на организм.Оказывается, его можно есть не чаще двух раз в неделю, пишет Parade.Диетология Патриция Колеса объяснила, что красное мясо принадлежит к мышечному мясу, такому как говядина, телятина, свинина и баранина."Несмотря на то, что в последние годы красное мясо вызывает споры, оно может быть включено в сбалансированную диету", - говорит она.При определении того, полезно ли красное мясо, важно точно знать, о каком виде мяса идет речь.По ее словам, такое мясо содержит такие питательные вещества как белок, железо и цинк, которых нет во многих других видах продуктов."Красное мясо – один из лучших источников гемового железа - формы железа, которая имеет высокую биодоступность и легко усваивается организмом. Это делает его особенно ценным для людей с низким уровнем железа или его дефицитом", - отметила диетология Кристина Ильиен.В то же время она рекомендует употреблять красное мясо не чаще двух раз в неделю.Вы можете почувствовать себя более энергичным.Диетологи подчеркивают, что красное мясо содержит большое количество белка."Порция размером примерно с колоду карт содержит 30 граммов белка, что делает его лучшим вариантом для удовлетворения ежедневной потребности в белке и поддержания восстановления мышц после тренировки без влияния на уровень сахара в крови", - говорит Ильиен.В краткосрочной перспективе употребление большего количества белка поможет вам чувствовать себя более энергичным, и вы будете испытывать меньше пиков и спадов в уровне энергии, поскольку красное мясо не повышает уровень сахара в крови.Если мясо регулярно продолжать есть, это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом."Красное мясо с высоким содержанием жиров может способствовать вздутию живота, диарее или запоров в случае регулярного употребления", - говорит Колеса.Большое количество насыщенных жиров в красном мясе может сделать его труднопереваримым, а также в нем отсутствует клетчатка, являющаяся ключевым фактором для оптимального пищеварения"."Порцией мяса считается 4 унции или порция размером с карточное бревно. Большие порции переработанного или жирного мяса могут быть связаны с увеличением веса", - говорит Колеса.Хотя научные данные о связи мяса и набора веса неоднозначны, калорийность красного мяса выше, чем у растительных источников белка, из-за чего сложнее поддерживать дефицит калорий. Повышается риск сердечно-сосудистых заболеванийКолеса объясняет это тем, что высокое содержание жира в красном мясе связано с повышением уровня холестерина и кровяного давления, что создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и впоследствии может привести к сердечным заболеваниям.Колоректальный рак - вторая ведущая причина смертности от рака, и ваши шансы заболеть им выше, если вы едите много красного мяса - от 20 до 30 %, согласно научным исследованиям."Такие соединения, как нитриты и побочные продукты приготовления пищи, такие как HCA и PAHs, содержащиеся в красном мясе, связаны с повышенным риском развития колоректального рака", - говорит Колеса.Если вы все же хотите уменьшить количество красного мяса в рационе, Ильиен рекомендует заменять его жирной рыбой, как лосось, скумбрия, сардины, анчоусы и сельдь."Больше песни источники белка животного происхождения, такие как курица и индейка, также являются превосходной заменой. Кроме того, включение богатых клетчаткой растительных источников белка, таких как чечевица, киноа и фасоль, поможет создать более разнообразную, насыщенную питательными веществами и сбалансированную диету", - говорит Ильи.