![Азу для семейного ужина: в чем секрет сытного татарского блюда](https://thumbor.my.ua/Yi0ethUxU4QEG_yq7cybQ-kzluU=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fe9e53b12dc0707522ff55d4da9e77e54.jpg)
Азу для семейного ужина: в чем секрет сытного татарского блюда
Если очень проголодались, азу - сытное и насыщенное мясное блюдо, которое покорит с первой ложки.Традиционно это татарское блюдо готовят из картофеля, говядины или свинины с добавлением соленых огурцов, томатного соуса и специй.Рецептом поделилась фудблогерка Валентина Саенко.Говядина или телятина - 700 г;Картофель - 4 больших;Морковь - 1 шт;Лук - 1 шт;Томатная паста - 2 ст л;Огурцы соленые - 3-4 штСоль, перец, паприка,Чеснок 3-5 зубчиков, перецСахар для баланса вкуса при необходимости.Все овощи и мясо нарезать соломкой.Сначала обжарить картофель, прямо до корочки.На этой же сковороде жарим мясо. Далее добавляем все овощи и жарим еще 5-7 минут. Следом добавляем пасту, добавляем воду или бульон и тушим 40-50 минут.Далее все смешаем с картофелем, добавим специи и чеснок и тушим еще минут 15-20 до мягкости картофеля.