![Cочные и вкусные голубцы на ужин: простой рецепт](https://thumbor.my.ua/MZ5eSt6MyVEP8en8JNVr4Q_emmw=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fbe03404c95d6de4dec3c1f5888bc1b25.jpg)
Cочные и вкусные голубцы на ужин: простой рецепт
Голубцы в соусе из сметаны – это простое и вкусное блюдо, которое придется всем по вкусу.
Мясной фарш в листья капусты заворачивают по всему миру и называют это блюдо по-разному. Но обычные голубцы – это классика и это очень вкусно. Фокус расскажет, как приготовить это блюдо.
Голубцы классические
Ингредиенты:
- рис – 110 г;
- вода – 330 мл;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- говяжий фарш – 500 г;
- одна луковица;
- две морковки;
- сметана 20% жирности – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Сварите рис и дайте остыть. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Длинным острым ножом осторожно удалите кочерыжку. Кочан разберите на листья, стараясь их не повредить.
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите 5 минут. Готовые выкладывайте в большую миску с холодной водой.
И приготовьте начинку. Смешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол. Выложите по столовой ложке фарша на капустный лист, сверните конвертиками, подворачивая края.
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Голубцы переложите в большую кастрюлю. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте на оставшемся в сковороде масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте кастрюлю и тушите голубцы на слабом огне в течение 30 минут.
Читайте также:
Как приготовить самые вкусные голубцы: советы от шеф-поваров
Как приготовить нежные голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт вкусного блюда
Постные голубцы по старинному буковинскому рецепту: как приготовить вкусное блюдо