/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F79eb61d1a570c301ae83bc94cd8f764e.jpg)
Опасные вещества в еде: чем грозит привычный рацион, которые едят многие из нас
Было проведено исследование, выявившее наличие опасных химических веществ в популярных продуктах питания.
Их чрезмерное употребление может привести к раку и бесплодию Про это пишет New York Post.
Некоммерческая правозащитная группа Consumer Reports протестировала 85 продуктов питания, продаваемых в супермаркетах и сетях быстрого питания, и выявила определенный уровень содержания пластических химикатов в 84 из них.
Ученые объясняют, что химические вещества, которые называются фталатами, проникают в основном через упаковочные материалы и могут вызвать рак, бесплодие, врожденные дефекты, ожирение и другие серьезные проблемы со здоровьем.
Согласно отчету, среди продуктов с высоким содержанием пластика были: оригинальная французская ваниль с пониженным содержанием жира Yoplait; ванильное мороженое Ben & Jerry's; хрустящие куриные наггетсы Wendy's Whopper от Burger King's; оригинальные хлопья General Mills; куриная грудка Perdue и персики Del Monte, нарезанные кусочками.
Конечно, многие из этих продуктов не найти на наших полках, но речь идет обобщенно, о всей еде, которая упаковывается в пластик.
Поэтому для повседневного питания следует выбирать продукты в стеклянной, металлической и другой упаковке.
Напомним про полезные "вредности": продукты, которые зря считались опасными для здоровья.