/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2Fc4b3e6c8a9d3e3fe55187172726a8b98.jpg)
В Украине подскочили цены на мясо: как изменилась стоимость говядины, бекона и сала
Украинцам показали, как изменились цены на говядину, бекон и сало в супермаркетах.
Как передает "Хвиля", об этом свидетельствуют данные портала Минфин.
Трудно представить украинскую кухню без ароматной говядины, хрустящего бекона и традиционного сала. Эти продукты не просто занимают особое место в нашем рационе - они являются источником важных белков, витаминов и полезных жиров, необходимых для здоровья. Особенно сало, которое, вопреки распространенному мнению, содержит ценные омега-3 жирные кислоты и витамин D, столь необходимый в зимний период.
В частности, средняя цена на говядину гуляш поднялась с январских 304,08 грн до 313,98 грн за килограмм. Говяжьи ребра также незначительно подорожали - с 172,29 грн до 175,45 грн за килограмм.
Более заметный рост цен показал бекон "Укрпромпостач" - его средняя стоимость увеличилась с 434,67 грн до 459,37 грн за килограмм. При этом разброс цен в разных магазинах достаточно существенный: от 445,20 грн в Megamarket до 479,00 грн в Novus.
Что касается сала, то цены на него остались практически стабильными. Домашнее сало подорожало всего на 1 гривну - с 232,93 грн до 234,00 грн за килограмм. А соленое сало даже немного подешевело - с 248,34 грн до 242,84 грн за килограмм.
Ранее сообщалось, что цены на фрукты взлетели на 80%.