/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F427f84babaa180a55ec8a2e422405112.jpg)
Почему нельзя мыть сырую курицу перед приготовлением: неожиданный ответ
Вы узнаете:
Большинство хозяек знают, что никогда нельзя есть сырую курицу. Она содержит бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, но эти бактерии исчезают, когда курица готовится. Чтобы лучше защитить себя от этих бактерий, некоторые люди моют сырую курицу. Они считают, что промывание может удалить еще больше бактерий перед приготовлением.
Однако, мытье птицы перед приготовлением на самом деле вредно для здоровья, пишет Главредсо ссылкой на express.co.uk.
Почему не рекомендуют мыть мясо курицы
Испанский мясник Эль Ас Карнисеро, который имеет более 30 лет опыта работы с мясом заявил, что мыть курицу перед приготовлением не нужно. Он также сказал, что это может быть опасно.
"Мясо может содержать бактерии, и когда мы ставим его под кран, все брызги воды могут загрязнить приборы, посуду, раковину. Но знаете ли вы, насколько это опасно?", - говорит мясник.
Он считает, что мытье мяса может фактически увеличить риск заболеть такими болезнями, как сальмонелла, рвота, диарея, боль в желудке.
Вместо этого он посоветовал зрителям убедиться, что они готовят мясо до готовности, чтобы внутренняя температура превышала 65 градусов.
"Это все устранит. Но, пожалуйста, не мойте мясо. Откуда вы это берете?", - подчеркнул он.
Читайте также:
Что такое Express.co.uk?
Express.co.uk - это британский новостной веб-сайт, связанный с газетой Daily Express, которая является одной из старейших таблоидных газет в Великобритании. Сайт принадлежит медиакомпании Reach PLC, которая также владеет другими популярными изданиями, такими как Daily Mirror и Daily Star.