/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F68219a39ad111edb25f38709ea135244.jpg)
Деруны в горшочках: Ярославский показал, как сделать привычное блюдо шедевром
Деруны-ласуны от Ярославского могут быть праздничным блюдом.
Украинский шеф-повар Владимир Ярославский на своей странице в Instagram предложил переосмыслить такое привычное украинское блюдо, как деруны.
Так, звезда Мастер Шефа предложил из, казалось бы, простого блюда, сделать шедевр и звезду праздничного стола.
Оказалось, что если в деруны добавить свинину, лук и твердый сыр, получится прямо настоящая украинская "лазанья". Сам же Ярославский назвал свои деруны "ласунами".
"Лаксуны - ярмарочныеили деруны, запеченные с Сорочинской ярмарки. О них я узнал еще, когда учился в Полтаве, и, думаю, даже лучше запекать их в горшке – так будет еще вкуснее", - делится он.
Деруны
Соус
Как приготовить вкусные деруны?
"Соус" с мясом:
Поделиться сюжетом
Источник материала