/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fed13143931e7ef452f0ef121f4894aca.jpg)
Почему нельзя хранить помидоры в холодильнике: разрушаем популярный миф
Мы привыкли убирать фрукты и овощи в холодильник, чтобы сохранить их свежесть подольше. Но знаете ли вы, что с помидорами это делать категорически нельзя?
Вопреки распространенному мнению, холод не продлевает их срок годности, а наоборот — лишает вкуса и аромата.
Как холод влияет на помидоры?
Помидоры очень чувствительны к низким температурам. Если оставить их в холодильнике, произойдет следующее:
- Клетки плодов повреждаются, что делает их водянистыми и мучнистыми.
- Холод блокирует развитие летучих соединений, отвечающих за насыщенный аромат.
- Вкус становится менее выразительным, так как ферменты, отвечающие за созревание, перестают работать.
Где и как правильно хранить помидоры?
Оптимальная температура для спелых красных томатов — +8…10 °С, а для еще дозревающих зеленых — +14…16 °С. Весной их можно держать на балконе, а летом — при комнатной температуре в темном месте.
Сколько хранятся помидоры?
- Красные спелые сохраняют свежесть 2–4 дня.
- Розовые сорта могут лежать до двух недель.
Если хотите насладиться настоящим вкусом помидоров, не кладите их в холодильник. Храните правильно — и ваши блюда будут еще вкуснее.
Напомним про секреты сладкого золота: как сохранить мед вкусным и целебным на долгие годы.
Ранее мы сообщали про 6 важных правил, о которых многие забыват: как правильно хранить бананы, чтоб они лежали месяцами.
Также стало известно про десять продуктов, которые точно не стоит покупать большими порциями.