/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fdc59671f162308f93c5f99ceebf7626b.jpg)
Золотистые рулетики из лаваша с курицей и сыром: быстрый рецепт для сытного ужина
Лаваш – довольно часто используется украинцами в некоторых блюдах — в основном закусках... хотя чаще это, конечно же, шаурма.
С его помощью можно приготовить немало сытных и вкусных блюд. Особенно удобно использовать его, когда не хватает времени на приготовление. К примеру, очень быстро из него выходят аппетитные куриные рулеты с сыром и овощами. Однако, если вам не лень, можно приготовить для этого блины.
Что понадобится: 600 граммов лаваша, 500 грамм куриного фарша, 100 граммов твердого сыра, 2 яйца, немного молока и майонеза, лук, растительное масло и сливочное масло, приправы (томатная паста, чеснок, пряности), а также по желанию – грибы.
Приготовление: обжариваем фарш с луком (его нарезаем мелким кубиком) на сливочном масле, Когда фарш побелеет, добавляем специи. Жарим 5 минут. Вливаем томатную пасту, сухой чеснок, итальянские травы. Вливаем 100 миллилитров воды, добавляем вареный рис.
Начинку можно снять с огня. На большой терке измельчаем сыр, чтобы посыпать начинку. Туда же добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Разрезаем лаваш на полоски, выкладываем внутрь фарш. Заворачиваем рулетики, смачиваем их во взбитых яйцах с молоком и жарим на растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые рулетики из лаваша вкусно подавать на завтрак или ужин со свежими овощами, зеленью и каким-нибудь соусом. Это быстрое, простое и очень сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всей семье.
Напомним, как приготовить рыбу, чтобы дети ели с удовольствием: сочный хек с помидорами, рецепт.
Ранее мы сообщали про картофельное пюре по-новому: неожиданные ингредиенты, которые сделают блюдо шедевром.
Также стало известно про тесто, которое подходит для всего: как приготовить универсальное для вареников, чебуреков и пельменей.