/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb7087da9f4f3d5223d410f9d48941cb6.jpg)
Тефтели разваливаются во время жарки — запомните три простых ухищрения и результат будет идеальным
Не каждому удается приготовить тефтели, чтобы они были сочными и аппетитными. Однако есть простой способ это исправить!
Мастера кулинарии раскрыли три секрета, которые сделают тефтели совершенными.
Качество тефтелей во многом зависит от выбора мяса и способа его измельчения. Чтобы фарш обладал идеальной текстурой, рекомендуется дважды пропускать его через мясорубку с мелкой решеткой.
Яйца не являются обязательным ингредиентом, но они помогают сделать массу более плотной и эластичной – использовать их или нет, решать вам. Если прибавляете рис, используйте его сырым, а не отварным. Для панировки отлично подойдут мука или крахмал.
Чтобы фарш стал более нежным и пышным, добавьте к нему немного холодной воды – это поможет набухнуть белкам. Оптимальное количество – примерно 50–70 г жидкости на 1 килограмм мясной массы.