/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F428a9352b4ec73f25033494608cf100f.png)
Пожарить шашлык будет недешевым удовольствием: что с ценами на мясо и маринад
Весна только началась, но погода уже располагает к отдыху на природе с шашлыками. Правда, с точки зрения цен, пожарить мясо на костре - не очень доступное удовольствие.
Во сколько обойдется покупка ключевых продуктов для шашлыка в начале марта, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".
Потребительская инфляция в Украине продолжает ускоряться и это заметно отражается на ценниках в супермаркетах. Достаточно активно начала дорожать и свинина, цены на которую в предыдущие месяцы были относительно стабильными.
Цены на мясо
Если покупать в супермаркете уже замаринованный шашлык, то стоит быть готовыми отдать внушительную сумму. Средняя стоимость такого удовольствия увеличилась в марте с 258,76 до 271,68 гривны за килограмм. В отдельных торговых сетях шашлык предлагается уже почти по 300 гривен за кило.
Если же брать для шашлыка ошеек, то в среднем придется заплатить 249,37 гривны за килограмм. Подчеревок обойдется дешевле - в среднем 187,05 гривны за кило. Килограмм ребер в среднем можно взять по 179,43 гривны.
Цены на маринад
Многие предпочитают делать маринад для шашлыка своими руками, но когда нет времени или желания, то можно приобрести уже готовый продукт в супермаркете.
К примеру, маринад "Верес" к шашлыку в среднем обойдется в 30,86 гривны за 140 грамм. В марте ценник на продукт немного вырос, примерно на 70 копеек.
Ранее информационный портал Знай сообщал, цены заоблачные, но будет еще дороже: в ближайшие месяцы картофель станет роскошью.
Также наш портал информировал, новые цены на гречку, сардельки и подсолнечное масло: бюджетно пообедать не получится.
Кроме того, мы писали, золотая рыбка: в Украине активно дорожают шпроты, сардины и бычки.