/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F4cf9a84de7d2b66b7d4d9d3d75122b0d.jpg)
Выпечка от итальянской бабушки: рецепт нежного яблочного пирога
Нет ничего лучше вкусного яблочного пирога к утреннему кофе.
Этот яблочный пирог получается нежным и очень вкусным. А его ароматы возвращают нас в детство. Этот яблочный пирог готовят в семье шеф-повара Антонии Клугманн удостоенной звезды Мишлен, уже несколько поколений. И он просто потрясающий. Рецептом поделились на сайте La Cucina Italiana.
Итальянский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 400 г муки;
- 300 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г молока;
- 150 мл рома;
- четыре яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ваниль, лимон, корица.
Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло к яйцам, чередуя с мукой и жидкостями (молоком и ромом).
Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками и добавьте треть в смесь.
Затем вылейте тесто в смазанную маслом форму (диаметром 28 см).
Приправьте оставшиеся кусочки яблок молотой корицей, семенами 1/2 стручка ванили и тертой цедрой 1 лимона, затем разложите их на поверхности торта, покрывая всю поверхность.
Выпекайте при температуре 180°C в течение 50–60 минут, проверяя готовность, вставив в центр зубочистку — она должна выйти сухой.
Читайте также:
Самая вкусная шарлотка с яблоками и корицей: простой рецепт выпечки
Шведский яблочный пирог: рецепт вкуснейшего бисквита с нежной начинкой
Рецепт яблочного пирога с тонкими коржами: получается всегда (видео)