/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc59199d7fb359606580d0de952bc2815.jpg)
Готовимся к Пасхе: как легко приготовить шоколадные гнезда, которые обожают малыши
На Пасху есть прекрасная возможность порадовать детей вкусными и креативными десертами.Шоколадные гнезда хоть и просты в приготовлении, но очень эффектная пасхальная сладость. Она непременно понравится малышам. Хрустящие, нежные и наполненные шоколадным вкусом, они станут идеальным украшением праздничного стола.Соломка (можно использовать как сладкую, так и соленую), 250 г;Шоколад (зависит от вкусов: белый, молочный или черный), 200 г;сладкая вата - 100 г;Сладкие конфеты, похожие на пасхальные яйца (разноцветное драже, желейные, сухофрукты в шоколаде или йогурте, М&М).Поломайте соломку на небольшие кусочки. Лучше использовать тонкую соломку, чтобы проще было формировать гнезда).Растопите шоколад на водяной бане, уложите в него поломанную соломку и перемешайте так, чтобы шоколад покрыл кусочки соломки.Выложите на бумагу соломку в шоколаде в виде гнезд, ложкой сформируйте выемку посередине,положите немного сладкой ваты и поставьте в холодильник.Когда шоколад застынет, заберите гнезда из холодильника и в каждое выложите по 3-4 конфеты.