/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F0d15022fd291dc404c26fae761f41dd1.jpg)
Нереально нежная и аппетитная закуска из нескольких ингредиентов: как сделать плавленый сыр
Вы точно будете знать, что приготовили его из качественных продуктов
Домашние продукты имеют преимущество перед магазинными — как минимум вы точно будете знать, что приготовили их только из свежих и качественных продуктов. Мы делились рецептом вкусного крем-сыра, который получается гораздо дешевле, чем готовые аналоги. Теперь расскажем, как приготовить плавленый сыр.
Процесс приготовления в своем видео показал повар и судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво. Сыр по этому рецепту легко приготовить, а результат удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 350 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Щепотка соли;
- Лимонная кислота — ⅓ ч.л;
Способ приготовления:
- Смешайте в одной емкости сыр, яйцо, сливочное масло, щепотку соли и лимонную кислоту. Все перебейте блендером до однородной массы.
- Переложите творожную массу в кастрюлю и варите на среднем огне. Готовьте постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и кремовой.
- Если вы переварили продукт и сыр получается слишком густым, можно это исправить – просто добавьте 50-80 г сметаны и еще раз взбейте. Выложите в формы и охладите.
Можно есть сыр в классическом виде, или добавлять разные ингредиенты — зелень, грибы, чеснок, бекон и т.д. Также мы делились рецептом домашней халвы из кунжута.
Поделиться сюжетом
Источник материала