/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F9e3238b177b85c3ea584ac52d4c05aa7.jpg)
Ученые назвали незаслуженно забытый продукт, который может контролировать уровень сахара в крови
Это фасоль.
Исследования ученых показывают, что этот вид бобовых является настоящим кладезем питательных веществ, способствующих поддержанию здорового уровня глюкозы.
О чем сообщает авторитетное издание Еatingwell.
Фасоль содержит мощную долю клетчатки, белка и магния при низком гликемическом индексе.
Этот универсальный продукт можно употреблять как отдельное блюдо, или дополнять им салаты, супы и разнообразные рагу, обогащая их не только необыкновенным вкусом, но и пользой.
Как фасоль может контролировать уровень сахара в крови: объяснение ученых.
Ученые говорят, что фасоль — это недооцененный продукт, способный контролировать уровень сахара в крови.
Это ведь универсальный сложный углевод, который можно есть практически всем.
Фасоль содержит много клетчатки, которая способна стабилизировать уровень сахара в крови.
Ведь клетчатка замедляет высвобождение углеводов в кровоток, чем предотвращает стремительное повышение уровня глюкозы.
По словам экспертов, фасоль представляет собой доступный способ обогатить рацион клетчаткой.
Ученые обнаружили, что лишь одна чашка консервированной красной фасоли обеспечивает организм примерно 17 г диетической клетчатки, что составляет более половины рекомендованной дневной нормы.
Особенность бобовых заключается в наличии двух видов клетчатки — растворимой и нерастворимой.
Эффективность растворной клетчатки доказана научно.
Анализ нескольких десятков исследований показал, что продукт улучшает показатели контроля уровня сахара и помогает снизить вес больных диабетом II типа.
Еще фасоль богата белоком, который также играет ключевую роль в регулировании уровня глюкозы.
В зависимости от сорта, 150 г консервированной фасоли может содержать около 17 г качественного белка.
Преимущество этого соединения в том, что оно медленно переваривается.
Благодаря этому после употребления фасоли длительное время не хочется есть и стабилизируется уровень сахара в крови.
Как отмечают ученые, фасоль нужно есть всем, кто хочет контролировать уровень глюкозы в крови.