/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F07e235c4cba8a397e7670b35fbedd500.jpg)
Какие сорта картофеля наилучшие для пюре, крахмалистые и хорошо развариваются, а какие — для жарки
Наверное, все любят вкусную картошку из собственного огорода.
Но не всем известно, какие сорта подходят для пюре, а какой картофель лучше для жарки.
Рассказываем, какие сорта более крахмалистые, хорошо развариваются, их следует выбирать для приготовления пюре.
А какой картофель имеет кремовую текстуру и не водянистый, его лучше жарить.
Какие лучшие сорта картофеля для пюре: советы опытных огородников.
«Мэлоди» — среднеспелый сорт, идеальный для приготовления пюре.
Обладает ярким желтым цветом, насыщенным ароматом и мягкой крахмалистой текстурой.
Картофель устойчив к болезням, растет крупным и гладким, высокоурожайный.
«Тирас» — раннеспелый картофель с белой мякотью и розовой кожурой, очень крахмалистый.
Хорошо разваривается и имеет кремовую текстуру, поэтому является одним из лучших для пюре.
Сорт устойчив к болезням, картофель хорошо сохраняется и не гниет.
Еще один ранний сорт ее можно копать уже на 45 день после высадки.
Картофель имеет кремовую мякоть, крахмалистую и ароматную.
Сорт устойчив к болезням и вредителям, картофель хорошо сохраняется, не гниет.
«Беллароза» также идеально подходит для приготовления пюре.
Картофель крахмалистый и рассыпчатый, хорошо разваривается.
Этот сорт очень популярен, потому что имеет высокую урожайность, картофель не гниет и долго сохраняется.
Какой картофель самый лучший для жарки: полезные советы.
Это раннеспелый высокоурожайный сорт, который плохо разваривается и будет идеальным для жарки.
Мякоть картофеля сохраняет форму, потому что имеет плотную консистенцию, поэтому не будет разваливаться во время жарки.
«Аноста» также относится к ранним сортам, клубни вырастают овальными среднего размера.
Картофель имеет светло-желтую кожуру и желтую мякоть.
Содержимое крахмала в картофеле незначительное, поэтому он хорошо подходит для жарки и чипсов.
«Гранада» — это среднепоздний высокоурожайный сорт.
Картофель имеет низкое содержание крахмала, нежную текстуру и хороший вкус.
Мякоть картофеля желтого цвета, как и кожура.
Этот сорт подходит для жарки и приготовления чипсов.
«Ред Леди» относится к среднеспелым сортам, устойчива к засухе и обладает хорошими вкусовыми свойствами.
Картофель этого сорта произрастает достаточно крупным, имеет овальную форму и желтую мякоть.
Этот сорт считается универсальным, картофель можно варить, жарить и запекать.
Это среднеспелый сорт картофеля с хорошими вкусовыми свойствами.
Картофель имеет розовую кожуру и мякоть кремовой текстуры.
Картофель подходит для жарки, тушения и запекания.