/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4156ffb36d39e35d087f27965d7e701e.jpg)
Как приготовить французскую паску-бриош: рецепт нежной и воздушной выпечки
Рецептов паски существует множество.
Хотим рассказать о приготовлении паски-бриоша по французской технике.
Она будет невероятно воздушной и вкусной.
ua подготовил рецепт кулинара Эктора Хименеса-Браво.
Ингредиенты.
мука — 500 г.
сахар — 150 г.
сухие дрожжи — 16 г.
соль — 10 г.
яйца — 350 г.
сливочное масло — 300 г.
цукаты/изюм — 200 г.
апельсиновый сок или коньяк — 70 г.
Приготовление.
Цукать нужно заранее замочить в коньяке или апельсиновом соке.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль и добавляем взбитые яйца.
Вымешиваем тесто: сначала вилкой, а затем руками.
Добавляем холодное масло порционно — по 1 кусочку.
Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось.
Когда тесто увеличилось в объеме, добавляем цукаты.
Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
Когда тесто выстояло в холодильнике, разделяем его на части и выкладываем в формы.
Пасочки смазываем желтком с молоком и оставляем до полного поднятия.
Пасочки выпекаем при температуре 180°.
Первые 10 минут — с паром, или ставим на низ противень с водой.
Затем убираем воду и выпекаем еще 30 минут.