/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fccdf3d2118806a4f71ec29ac2c0ae262.jpg)
Лимонная паска: простой рецепт ароматной выпечки на Пасху 2025 года
Если хотите попробовать необычный рецепт для Пасхальной паски, обратите внимание на лимонную.
Она имеет отличный цитрусовый запах и очень мягкую, воздушную текстуру.
Процесс приготовления:.
Нагрейте молоко до теплой температуры, добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки.
Хорошо размешайте и оставьте на 15–20 минут в теплом месте, чтобы опара увеличилась в объеме.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пенки.
Затем добавьте растопленное масло, цедру лимона и сок половины лимона.
Влейте опару и кропотливо перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, замешивая тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа в подъемном тепле.
После того, как тесто подрастет, выложите его в смазанную форму, заполнив их на треть, и дайте еще 30–40 минут подняться.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–45 минут в зависимости от размера форм.
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до стойкой пены.
Украсьте паски цукатами из лимона или апельсина или посыпьте свежей лимонной цедрой для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!.