/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F57162e01d25bb447412859578eb2554d.jpg)
Лучшая специя к кофе: гастроэнтеролог добавляет ее каждый день для здоровья и вкуса
Известный врач-гастроэнтеролог, автор книги «Кулинарная книга с клетчаткой» Уилл Булсевич поделился своим мнением о лучшей специи для утреннего кофе.
Он считает, что именно корица не только прекрасно сочетается с кофейным напитком, но и обладает рядом полезных свойств для человеческого организма, которые выгодно отличают ее от других популярных добавок, таких как кардамон, имбирь и мускатный орех.
Почему именно корица, а не другие специи.
По мнению врача, корица является оптимальным выбором среди других специй, обычно добавляемых к кофе.
Он объясняет это тем, что сладковато пряный вкус корицы удачно балансирует горечь кофе, создавая более гармоничный вкусовой профиль.
В отличие от, например, кардамона, который может добавить кофе более интенсивного, несколько «врачебного» привкуса, или имбиря, который имеет выраженную остроту, корица является более универсальной и мягкой добавкой.
Мускатный орех, хотя и имеет приятный теплый аромат, может быть слишком насыщенным для некоторых людей, тогда как корица придает кофе легкую сладость и глубину.
Польза корицы для пищеварения и не только.
Корица не только обладает приятным согревающим ароматом, но и способна оказывать положительное влияние на определенные аспекты здоровья.
Гастроэнтеролог особенно подчеркивает, что корица может оказать благоприятное влияние на пищеварительную систему.
Эта специя способна помочь уменьшить газообразование и ощущение вздутия после употребления кофе, что может быть актуально для людей с чувствительным пищеварением.
Корица обладает и другими потенциальными полезными свойствами:.
Ее связывают со способностью улучшать чувствительность к инсулину, что может быть полезно для контроля уровня сахара в крови.
Существуют данные о ее противовоспалительных свойствах.
Как лучше добавлять корицу к кофе.
Врач советует добавлять небольшое количество молотой корицы непосредственно в чашку с кофе или во время его приготовления.
По его мнению, даже небольшая порция этой специи может доставить как вкусовое удовольствие, так и потенциальную пользу для здоровья.
Для тех, кто стремится к еще более насыщенному вкусу и дополнительной пользе, врач Булсевич рекомендует обратить внимание на тыквенные специи — ароматное сочетание корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.
Этот вкус, хорошо знакомый поклонникам осенних кофейных напитков из кафе, легко воспроизвести в домашних условиях, не дожидаясь наступления осени.
Пряная домашняя добавка с этими специями может стать отличным дополнением к кофе в любое время года.
Он также отметил, что добавление небольшого количества соевого молока может сделать этот напиток особенно нежным.