/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F97370c644d438d4e037f21e0fe03a949.jpg)
Настоящая украинская творожная паска, как когда-то готовили мамы и бабушки: рецепт от Эктора/Сделать ее очень просто
Творожная паска - одно из традиционных блюд пасхального стола. Известный кулинар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился настоящим рецептом украинской паски, которую когда-то готовили мамы и бабушки. Для ее приготовления не понадобится специальная форма для творожной паски.
Ингредиенты: творог (9%) - 500 г, сметана жирная - 140 г, масло сливочное мягкое - 50 г, вареная сгущенка - 250 г, цукаты и изюм - 150 г.
Приготовление:
Все ингредиенты для приготовления творожной паски сложите в глубокую миску. Перебейте блендером. Масса должна получиться нежной и однородной. Добавьте хорошо промытые и высушенные сухофрукты: изюм и цукаты. Перемешайте.
Возьмите сито за застелите его марлей или бинтом.
Сверху выложите творожную массу, накройте краями ткани и поставьте в холодильник.
Оставьте на ночь. За это время стечет лишняя влага - и вы получите идеальную пасху: плотную, влажную, с насыщенным вкусом.
Утром переверните сито на тарелку и осторожно снимите марлю. Украсьте творожную паску по своему вкусу и предпочтениям.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварную творожную паску со вкусом батончика "Сникерс".