/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F33%2Fd85eb313a5d1421b4331d830cffe805d.jpg)
Чеченский лидер в Страсбурге: Российская псевдооппозиция – это мягкая сила Путина
Настоящей российской оппозицией, голос которой должен звучать на политических площадках Европы, должны быть представители десятков миллионов порабощенных народов РФ, а не только так называемая "антипутинская" оппозиция, которая не допускает мысли о развале империи.
Об этом глава чеченского национально-освободительного движения "Единая Сила" Джамбулат Сулейманов рассказал в интервью Укринформу в Страсбурге.
"Сейчас мы будем обращаться, писать письма и президенту ПАСЕ, и генеральному секретарю, и председателю комитета по политике. И в них будем фиксировать, что эта российская псевдооппозиция – на самом деле мягкая сила Путина в Европе. Они продвигают те же самые нарративы о российской имперскости, только в более мягкой форме", - отметил Сулейманов.
По его словам, нужно убеждать европейских политиков в том, что в нынешнем формате Россия всегда будет угрозой, поэтому необходимо актуализировать вопрос деколонизации РФ.
Лидер чеченского национально-освободительного движения заявил, что в очередной раз убедился в этом после выступления во французском Сенате российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзы, в котором тот предположил, что представителям национальных меньшинств РФ легче убивать украинцев, чем этническим русским, поскольку эти два народа очень похожи.
"Получается так, что он не считает неэтнических русских за людей, мы для него слишком кровожадные, он относится (к национальным меньшинствам) совершенно по-русски: предвзято и высокомерно. Когда мы ранее говорили о том, что в качестве оппозиции Путину должны быть представлены чеченцы и другие национальности, Кара-Мурза сказал, что он патриот, любит Россию и не хочет допустить ее развала", - пояснил он.
Сулейманов рассказал, что уже озвучил в ПАСЕ идею создания отдельной платформы для коммуникации, которая будет представлять порабощенные народы, в личных беседах с главами различных делегаций: шведской, французской, швейцарской.
"Я обратился к Эрику Кроссу, эстонскому докладчику по вопросу российских демократических сил. Я объяснил, сколько именно национальных республик есть в России, что это миллионы людей, мнение которых никак не выражается", - подчеркнул он.