/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fda24059894fd4d14786c2742473a9a5d.jpg)
Прекращение огня: в ISW объяснили, почему Кремль хочет обвинить Киев в отсутствии прогресса
Россия пытается обвинить Украину в отсутствии прогресса на пути к желаемому США полному прекращению огня.
Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).
Американские специалисты напоминают заявление Белого дома, в котором указывалось, что Вашингтон не буду участвовать в экономических соглашениях с Москвой, пока оно не согласится на прекращение огня.
Все это происходит на фоне длительных попыток России переложить вину на Украину за отказ Кремля от такого прекращения огня.
На днях пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Ливитт заявила, что президент США Дональд Трамп "очень четко" дал понять, что американо-российские экономические партнерства могут стать стимулом для России прекратить войну против Украины.
Впрочем, США "сначала нужно увидеть перемирие" – вероятно, имея в виду временное или постоянное.
В свою очередь американские аналитики отмечают, что администрация Трампа ранее характеризовала временное полное прекращение огня как "необходимый шаг" на пути к достижению крепкого мирного урегулирования в Украине.
Накануне спикер диктатора Дмитрий Песков заявил, что решение Украины продлить военное положение и продлить общую мобилизацию до 6 августа 2025-го является попыткой сохранить "нестабильную структуру" Украины.
Также он цинично высказался, что "запрет Украины на переговоры с Россией тормозит прогресс в направлении прекращения войны".
"Российские власти, похоже, активизируют свои усилия, что свидетельствует о том, что Кремль намерен поддерживать свои текущие усилия по формированию вооруженных сил еще некоторое время, несмотря на мирные переговоры.
Кремль продолжает пытаться обвинить Украину в отсутствии прогресса на пути к желаемому Трампом полного".
В ISW подчеркнули, что Киев уже согласился на предложение Трампа о временном полном прекращении огня, тогда как официальные лица Кремля постоянно повторяли, что не подлежат обсуждению требования их президента относительно "изменения режима в Украине, больших территориальных уступок и ограничений украинских военных, которые сделают Украину беззащитной, поскольку условия должны быть выполнены".
Напомним, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин назвал Польшу и государства Балтии "странами-провокаторами".
Вроде бы они первыми пострадают в результате возможной агрессии НАТО против Союзного государства России и Беларуси.