/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F6e31f096c257f267b4003a6bf5e0d646.jpg)
Зачем французы моют хлеб: об этом кулинарном трюке никто не знает
Оказывается, что хлеб можно мыть, однако не любой, а только черствый.
Таким образом ему можно вернуть мягкость и свежесть за несколько минут, он будет иметь хрустящую корочку и будет пахнуть, как только что из печи.
Просто возьмите черствый хлеб, батон или багет и обдайте его горячей водой.
А затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
После такой процедуры хлеб будет ароматным, мягким и будет иметь хрустящую корочку.
Какие еще есть способы сделать черствый хлеб мягким.
Способ №1.
Выложите кусочки черствого хлеба на тарелку, так чтобы получился один слой, и накройте пластмассовой крышкой для разогрева пищи, а затем поставьте в микроволновку на 30 секунд.
У вас получится мягкий хлебчик, и не нужно будет бежать в магазин за свежим.
Способ №2.
Вскипятите в кастрюле воду и поставьте сверху сито, чтобы получилась паровая баня.
Уложите в сито нарезанный хлеб и подержите над кипящей водой 4-5 минут.
Кусочки можно переворачивать, чтобы они равномерно размягчились.
Способ №3.
Если у вас в холодильнике есть сельдерей, то с его помощью можно реанимировать черствый хлеб.
Для этого нужно взять плотный полиэтиленовый пакет, положить туда хлеб и несколько кусочков сельдерея.
Отправьте пакет с хлебом в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.
Сельдерей за это время отдаст свою влагу хлебу, поэтому он снова станет мягким.