/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fbc71391e1d4a6bd7e69fb453bc96aa17.jpg)
Оберните мясо этой кожурой — оно будет румяным, сочным и будет таять во рту
Рассказываем, как запечь мясо, чтобы оно было нежным и сочным внутри, и имело румяную и аппетитную корочку снаружи, ссылаясь на ресурс prostoway.
Какие ошибки чаще всего допускаются при запекании мяса.
Чтобы мясо не было жестким и сухим, нужно правильно подготовить продукт к запеканию.
Кусок мяса следует очистить от всех пленок и сухожилий.
Нельзя запекать мясо при максимальной температуре, потому что оно станет жестким.
Для приготовления свинины температура должна быть на 15 градусов ниже, чем для говядины.
Тогда мясо равномерно пропечется и не потеряет свой сок.
Говядину нужно держать на 20 минут дольше в духовке, чем свинину.
Чем обернуть мясо для запекания, чтобы оно получилось сочным и нежным.
Профессиональные повара рекомендуют заворачивать кусок мяса в банановую кожуру.
Это может показаться несколько странным, но именно так оно приобретет аппетитную румяную корочку и не потеряет своего сока во время запекания.
Сначала надо натереть мясо солью и любыми специями по вкусу, а затем обернуть кожурой бананов, чтобы желтая сторона была сверху.
Чтобы кожура во время запекания не спадала с мяса, ее можно зафиксировать деревянными зубочистками.
Еще можно просто выложить на дно противня банановую кожуру, а сверху положить кусок мяса.
Таким образом, оно не будет пригорать, будет сочным и румяным.
За пятнадцать минут до готовности банановую кожуру надо снять с куска, чтобы мясо запеклось и приобрело румяный оттенок.