/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F63cc79244960dfaf277a052fb2e4e662.jpg)
Используют почти все: в каких кастрюлях не стоит готовить еду
Алюминиевая посуда, известная своей доступностью, является популярным выбором на кухне.
Однако могут быть случаи, когда другие материалы являются предпочтительным выбором.
Недостатки алюминиевой посуды:.
При нагревании алюминий вступает в химические реакции с некоторыми продуктами, что может повлиять на вкус блюд и даже быть вредным.
Под действием высоких температур алюминий взаимодействует с кислородом, а также с серой, фосфором, азотом, йодом и углеродом.
Кислые продукты могут повлечь за собой потемнение посуды, что повлияет на внешний вид и качество блюда.
Что нельзя готовить в алюминиевой посуде.
Если в составе блюда есть кислые продукты, будет гораздо лучше выбрать для приготовления любую другую кастрюлю.
Обратите внимание на следующие продукты: помидоры, лимоны, уксус и щавель.
Список блюд, которые нельзя готовить в алюминиевых кастрюлях:.
томатный суп.
блюда с помидорами.
соленая рыба.
блюда со свеклой.
Больше об этом читайте в новости.