/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F84a4d9bc3920d10644a5b093a6bbdcb2.jpg)
Как проверить, готова ли паска в духовке: простой трюк с выпечкой
К сожалению, часто встречаются непредсказуемые трудности, и одна из основных задач при выпечке — достичь равномерной пропеченности.
Иногда паска снаружи выглядит готовой, но внутри остается сырой.
Как проверить, хорошо ли спеклась паска.
Иногда случается, что внешний вид паски может ввести в заблуждение: он кажется готовым, а внутри остается сырым.
Чтобы этого избежать, важно придерживаться нескольких ключевых советов:.
Точно следуйте рецепту.
Если тесто весит менее 1 кг, время выпекания не должно быть менее 30 минут.
Для теста весом 1 кг выпекайте его 45 минут, а для 1,5 кг — целый час.
Одним из основных признаков равномерного выпечки является равномерное поднятие теста в духовке.
Когда тесто поднимается без изменений в форме, можно считать, что выпечка приближается к готовности.
Чтобы убедиться, что паска полностью спеклася, используйте простой метод — тест с зубочисткой.
Вставьте зубочистку внутрь паски и вытяните.
Если зубочистка сухая, это означает, что паска готов.
Если же она влажная — оставьте ее еще немного в духовке.
Народный метод с “подпрыгиванием” паски.
Существует немало старинных методов для проверки готовности паски.
Один из самых известных — это способ с подпрыгиванием.
Для этого спеченную паску клали на вытянутую ладонь, а другой рукой легко ударяли по ней сверху.
Если паска подпрыгивала, ее считали готовой; если же она оставалась на месте, значит, еще не пропеклась.
Раньше этот метод использовали для хлеба, а теперь иногда и для пасок.
Но таким образом можно даже повредить недопеченную паску, ведь вытаскивание из духовки до конца выпекания плохо влияет на ее текстуру.
Поэтому кулинары не рекомендуют использовать народные методы проверки.
Не рекомендуется брать паску в руки до того, как она будет полностью готова, ведь это может привести к тому, что ее воздушная и пористая структура осядет.
Основными признаками готовности паски должны быть золотистая корочка и время, указанное в рецепте.