/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3002e8617210ec4b983c2c3e52b97c50.jpg)
Как приготовить скандинавскую рыбную уху по рецепту шеф-повара
После многочисленных застолий с мясными блюдами, хочется приготовить уху.Скандинавская рыбная уха – это не просто блюдо, а настоящий взрыв вкусов.Нежный вкус рыбы, сливочное основание, аромат петрушки и нотки лимона создают идеальную гармонию. Шеф-повар Александр Огородник делится проверенным рецептом, который поможет почувствовать уют севера прямо у вас дома.На 4-5 порцийДля рыбного бульона:1.5 л воды600 г рыбных костей с головой (у меня из лосося)150 г лука100 г моркови100 г стебля сельдерея10 г чеснока2 веточки тимьяна1/2 ч.л перца2 лавровых листочкастебли из петрушки если естьДовести до кипения, снять пену, убавить огонь до ниже среднего и при небольшом кипении варить 1 час.Процедить через сито.Для ухи:30 г масла для жарки100 г лука100г моркови500 г картофелятимьяна100 г белого сухого вина1 л рыбного бульона400 г лосося150 г помидоров черри200 г жирных сливок 30%25 г соли20 г сахараПерец черный по вкусу10 г петрушки10 г укропаДля подачи свежая петрушка, лимон.Обжарить лук, морковь и чабрец до золотистого цвета ~5 мин. Добавить вино и выпарить его 3-5 мин.Влить бульон, добавить картофель и варить до готовности 15-20 мин.Добавляем соль, сахар, сливки и доводим до кипения.Добавляем рыбу, помидоры и зелень, доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Даем настояться еще 5 мин.Подавать к столу со свежей петрушкой и лимоном.Праздничные дни - это время вкусных застолий.