/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fbece133414d2086f0153e7543f350d11.jpg)
Какие лучшие сорта огурцов для открытого грунта: обильно плодоносят, вкусные и устойчивы к болезням
Чтобы собрать со своего участка большой урожай огурцов, надо выбрать правильный сорт.
Который бы был устойчивым к различным болезням, перепадам температур и хорошо плодоносил.
Опытные огородники назвали аж шесть таких сортов, которые надо обязательно посадить в 2025 году на своем огороде.
Какие лучшие сорта огурцов: вкусные, хрустящие и сочные, хорошо плодоносят и не боятся болезней.
Этот раннеспелый гибрид занимает первое место по своей урожайности.
Сорт устойчив к мучнистой росе, не боится резких перепадов температур.
Сами огурчики имеют ярко-зеленый цвет, хрустящие, ароматные, очень сочные и вкусные.
Нежинский дар.
Этот украинский сорт очень популярен, потому что обильно родит, неприхотлив в уходе, устойчив к болезням и идеально подходит для консервирования.
Огурцы очень вкусные, хрустящие и обладают невероятным ароматом.
Овощи имеют тонкую кожуру без горечи, во время консервирования не теряют свою хрусткость, поэтому им нет равных.
Огурцы идеально подходят для засолки.
Сорт неприхотлив в уходе, устойчив к болезням, хорошо переносит засуху и холод.
Плоды хрустящие, сочные и вкусные, имеют ярко выраженный аромат.
Родничок F1.
Это один из самых популярных гибридов, выведенный молдавскими селекционерами еще полвека назад.
Огурцы можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.
Плоды светло-зеленые, имеют шипы, сладкие по вкусу, ароматные и хрустящие.
Поэтому этот считается одним из лучших для консервирования.
Гектор — гибридный и компактный сорт, имеющий хрустящие, сладкие и ароматные плоды.
Огурчики имеют нежную кожуру, которая остается хрустящей даже после термической обработки.
Сорт не боится болезней и резких перепадов температуры.
Самый известный среднеспелый гибрид, который любят сажать практически все огородники.
Огурцы обладают высокой урожайностью и хорошим вкусом, подходят для употребления в сыром виде.
Однако их лучше не мариновать, потому что после термической обработки плоды теряют свою хрусткость.