/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F04272d52280ecd97f21cda99410547ab.jpg)
Уменьшает холестерин, улучшает сон и лечит кишечник: невероятные свойства обычного хумуса
Хумус – это не просто вкусная паста, а настоящий "суперфуд" с кучей полезных свойств.
Он помогает работе сердца, пищеварению, поддерживает энергию и способствует снижению холестерина, пишет Real Simple.
Главный ингредиент — нут, богатый растительным белоком, который важен для мышц, сытости и восстановления тканей. А еще хумус – источник железа, магния, кальция, фолата и цинка. Благодаря кунжутной пасте (тахини), в нем много витамина Е и лигнанов, которые действуют как антиоксиданты и уменьшают воспаление в организме.
Оливковое масло содержит "полезные" жиры, снижающие уровень плохого холестерина и защищающие сердце. А клетчатка из нута не только улучшает пищеварение, но и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. К тому же она способствует лучшему усвоению питательных веществ, особенно в сочетании с продуктами, богатыми витамином С - например, сладким перцем.
Хумус не содержит глютена и подходит веганам, поэтому это отличный вариант для людей с аллергиями или особым типом питания. Его можно намазывать на тосты, добавлять в салаты, использовать как соус или даже в качестве замены майонеза.
Хранить открытую баночку следует в холодильнике до 4–5 дней , а при покупке выбирайте простой вариант без лишних добавок.
Хумус – это вкусно, полезно и универсально. И если ищете простое блюдо, которое заботится о вашем здоровье, обратите внимание именно на него.
Ранее мы сообщали, черный кофе – черное золото : почему молоко в чашке может лишить вас его пользы?
Семена чиа – не просто тренд: все о суперфуде, который стоит добавить в свой рацион - подробнее на Знай.ua.
Напомним, что будет, если есть по 100 граммов кабачковой икры регулярно: пользу продукта и кому запрещено употреблять.