/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb72eacf8f7c1cbf16037312b691600ac.jpg)
Какое лучшее время для завтрака: диетологи рассказали, как правильно его вычислить
По информации Strona Zdrowia, для долгой жизни важно не только, но и когда вы завтракаете.
Оказывается, не стоит торопиться есть сразу после того, как вы проснулись , и нужно внимательно выбирать то, что попадает на ваши тарелки.
Врач Рупи Ауджла подчеркивает, что ограничение времени приема пищи, то есть соблюдение паузы хотя бы 12 часов между ужином и завтраком , способствует жиросжиганию, улучшает метаболический процесс и помогает поддерживать вес под контролем.
Проснувшись, вместо еды сначала стоит выпить воду , ведь ночью ваши почки работали интенсивно.
Можно добавить немного соли в воду и подождать с едой до 9-10 утра.
Не всегда после пробуждения чувствуется голод, ведь ваше тело уже начало высвобождать глюкозу в кровь, чтобы вы могли проснуться.
Однако есть важный момент: классический завтрак с быстрыми углеводами (крупы, тосты, круасаны) дает быстрый подъем уровня глюкозы, на время активирующий клетки, но впоследствии возникает резкий спад.
"Вы снова чувствуете голод и вам хочется кофе или других стимуляторов, чтобы оставаться энергичными до обеда", - отмечает врач.
Эксперт советует выбирать завтрак, богатый белками и клетчаткой.
Такие продукты помогут вам чувствовать сытость и энергию до самого обеда.
Как отмечает доктор Ауджла, многие люди не получают достаточно белка в течение дня, а это критически важно для здорового старения.