/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F09bfecc849ec8c77cd7074ba81802add.png)
Станет любимой выпечкой выходного дня: как приготовить сырные бейглы
Для завтрака или быстрого перекуса подойдут сырные бейглы. Они обладают нежной текстурой, аппетитной корочкой и ярким сырным ароматом.Их можно есть просто так, добавлять сливочный сыр, ветчину, рыбу, овощи или даже готовить мини-сэндвичи."Это трендовый рецепт сейчас, долго не бралась за него, но он таки забрал наше сердечко. Будем готовить теперь часто. Всем кто следит за питанием непременно зайдет, это полезно, вкусно и быстро", - говорит кулинар Юля Симончук.сыр кисломолочный (выбирайте сухие сорта) - 300 г;яйца - 2 шт;мука рисовая/пшеничная - 90-150(+-)г;сыр твердый/мягкий - 90 г;соль - щепотка;разрыхлитель - 1 ч.л;кунжут, семена.Начинка по вашему вкусу.В посуду разбиваем два яйца, размешиваем и немного отливаем в другую посуду (для смазки). Добавляем кисломолочный творог, перемешиваем и перетираем блендером/вилкой/через сито до однородности. Добавляем натертый сыр, муку с разрыхлителем, соль, зелень и перемешиваем.Муку следует добавлять постепенно, в зависимости от влажности сыра, муки уйдет меньше или больше. Масса должна хорошо держать форму. Слегка влажными руками формируем шарик как показано на видео с отверстием внутри (отверстие для того, чтобы бейгл хорошо пропекся).Смазываем остатками яйца и посыпаем кунжутом, семенами. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 мин. до хорошего зарумянивания. Дать остыть и разрезать. Смазать сливочным сыром и положить начинку по вашему вкусу.