/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F33e363cdaeed70574b6f858389dffd35.jpg)
Действительно ли употребление сала замедляет старение: ответ специалиста
Специалисты утверждают, что сало не суперфуд, потому что калорийное и не имеет высокой питательной плотности.
По всей вероятности, чрезмерное его потребление может ускорять старение.
Об этом "РБК-Украина" рассказал руководитель Лаборатории эпигенетики Института геронтологии им.
Чеботарева НАМН Украины, кандидат биологических наук Дмитрий Красненков.
Есть сало можно умеренно: небольшой кусочек даст энергию и некоторые жирные кислоты.
Однако избыток – вреден из-за калорий, насыщенных жиров и холестерина.
"Прямых исследований влияния сала на биологические часы нет, но его состав позволяет предположить, что чрезмерное потребление, вероятно, ускоряет старение, а не замедляет", - говорит эксперт.
Напомним, среди украинцев бытует мнение, что в четверг нельзя колоть свинью.
Якобы из-за этого в сале могут завестись черви.