/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Ff97436849f297f10ac67b8bc79bd5c76.jpg)
Как приготовить идеальный горячий шоколад дома: простые рецепты для уютных вечеров
Горячий шоколад - это настоящее наслаждение, особенно в прохладные дни, когда так хочется тепла и уюта. Его густой аромат, бархатная текстура и насыщенный вкус способны мгновенно поднять настроение.Идеальный горячий шоколад можно прямо у себя дома - без сложных ингредиентов и лишних усилий.Сохраняйте три рецепта горячего шоколадного напитка.плитка натурального шоколада - 100 гмолоко - 0,5 лсахар, водасливки для отделкиРазломайте плитку шоколада на мелкие кусочки (для лучшей растопки) и добавьте немного воды.Поставьте смесь в микроволновку или на плиту на медленный огонь. Дождитесь, когда шоколад полностью растворится.Приготовьте молоко, немного подогрейте его.Затем в подогретое молоко влейте расплавленный шоколад.Добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте до однородного цвета.Сверху можно украсить сливками или посыпать корицей.1 ст. молока¼ ч. л. ванильного экстракта60 г измельченного белого шоколада60 г сливочного сыра комнатной температуры, нарезанного на 16 частейкрошки печенья и взбитые сливки для декораВ средней кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, но не кипятите.Убавьте огонь до минимума, а затем взбейте молоко с ванильным сливочным сыром.Добавьте белый шоколад и расплавьте его.Подавать можно со взбитыми сливками и крошками печенья.Итальянский горячий шоколад - это невероятно вкусный напиток, который вы должны попробовать хотя бы раз.перец чили - 2 стручкасахар - 100 гкакао - 100 гвода - 1 лминдаль и фундукщепотка аниса и ванилина, ачиоти (использовать по желанию)порошок александрийской розыСмешайте в блендере 2 стручка чили, щепотку аниса, 100 г сахара, 100 г какао.Добавьте по 12 шт. миндаля и фундука.Всыпьте пакетик ванилина (можно взять настоящую ваниль), ачиоти по вкусу.Добавьте порошок александрийской розы, доведите массу до однородного цвета.Вскипятите воду.Пропустите смесь через сито для устранения осадка, подогрейте.Взбейте венчиком для получения пены, разлейте в чашки.