/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fca6750cee07eb98d4b23a44f9a49bab3.jpg)
Ученые назвали вкусные сладости, которые могут продлить жизнь на 20 лет
Оказывается, сладости могут быть не только вкусными, но и очень полезными для здоровья человека.
Существует один сладкий продукт, способный заметно продлить жизнь.
Какие сладости помогают продлить жизнь на 20 лет: исследование ученых.
Швейцарские исследователи из Международного института здоровья и долголетия (MIZD) поделились сенсационным открытием: регулярное употребление шоколада может увеличить продолжительность жизни на 20 лет.
В исследовании участвовали десять тысяч добровольцев.
Эксперимент показал, что те испытуемые, которые ежедневно съедали хотя бы 50 граммов шоколада, имели лучшие показатели здоровья, хорошо справлялись со стрессом и старели заметно медленнее.
Такой эффект учёные связывают с биологически активным веществом под названием theobrominum vitalis.
Оно содержится исключительно в качественном черном шоколаде с высоким содержанием какао.
Ученые отмечают, что черный шоколад непременно должен быть в списке суперфудов, ведь он имеет неоценимую пользу для здоровья.
Какая польза черного шоколада для здоровья.
Ученые на основании эксперимента сделали следующие выводы.
Любители черного шоколада меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и нейродегенеративными расстройствами.
Сопротивляемость организма к возрастным изменениям у таких людей значительно выше, чем у тех, кто не ест черный шоколад.
Активное вещество — Theobrominum vitalis, которое содержится в шоколаде с высоким содержанием какао, обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Поэтому защищает клетки организма от разрушения, замедляя процессы старения.
Также это антиоксидантное соединение способствует выработке эндорфинов — гормонов, улучшающих настроение и укрепляющих иммунитет.
Ученые отмечают, что самая большая польза для здоровья от шоколада с содержанием какао не менее 70%.
Молочный и белый шоколад такими свойствами не обладают.
Напротив, эти продукты практически не имеют пользы для здоровья, потому что содержат слишком много сахара.