/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F9365160ac4fab42dab9d8dfecb5afac3.jpg)
Красный буряк вырастет большим, сочным и сладк: чимем лучше всего подкормить овощи
Красный буряк является не только основой многих украинских традиционных блюд, но содержит кучу витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.
Однако многие огородники сталкиваются с проблемой: выращенный буряк оказывается мелким, пресным и водянистым.
Причина чаще всего кроется в нарушении баланса питательных веществ в почве.
Рассказываем, как правильно подкармливать буряк, чтобы он вырос большим, сочным и сладким.
Чем лучше подкармливать красный буряк, чтобы он вырос большим и сладким.
Основным фактором того, что буряк растет мелким и безвкусным, является отсутствие необходимых питательных элементов в почве.
Для полноценного развития корнеплодам необходимы бор, калий и азот.
Если не будет этих микроэлементов, буряк будет расти медленно, будет терять сладость и станет менее сочным.
Лучше всего применять комплексный подход к подкормке буряка, сочетая органические и минеральные удобрения.
Первую подкормку нужно проводить через 2 недели после появления всходов.
Для этого необходимо растворить столовую ложку нитроаммофоски в 10 литрах воды и полить буряк.
Это удобрение снабдит молодые растения азотом для развития листовой массы и фосфором для формирования прочной корневой системы.
Вторую подкормку следует делать тогда, когда формируются корнеплоды, через 4-5 недель после первой.
Чтобы приготовить раствор, нужно взять чайную ложку борной кислоты и столовую ложку сульфата калия на 10 л воды.
Поливать рядки нужно обильно.
Бор в этой смеси отвечает за повышение сахаристости, а калий способствует формированию плотной, сочной мякоти.
Третью подкормку следует проводить за 3 недели до уборки урожая.
Для приготовления удобрения необходимо взять стакан древесной золы и залить пятью литрами горячей воды.
Надо дать настояться удобрению в течение суток.
Перед применением следует развести настой водой в соотношении 1:2 и полить буряк.
Зола обогатит почву микроэлементами, что благоприятно скажется на вкусовых качествах буряка.