/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fe5da06827e414472a518560079d449cd.jpg)
Сколько нужно жарить рыбу и морепродукты на мангале, чтобы они были сочными и нежными
По словам профессиональных поваров, приготовление морепродуктов и рыбы на огне требует деликатного подхода.
Ведь их можно передержать или недожарить, что одинаково негативно влияет на вкусовые свойства готовых блюд.
Эксперты говорят, что самое главное — это не передержать продукты на огне.
Рыбе и морепродуктам достаточно 10 минут, чтобы они были сочными и нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Особенно внимательно следует относиться к приготовлению красных видов рыбы.
Стейки нужно класть на мангал тогда, когда будет слабый жар, пожарить до золотистой корочки и снимать с огня.
Тогда рыба не потеряет своего сока, иначе она получится сухой и безвкусной.
С морепродуктами такая же история.
Они готовятся очень быстро, затем их нужно так же быстро снять с огня, иначе блюдо потеряет свою нежность и станет резиновым.