/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3aca5706999e6884ddc1acbcdcbdaae3.jpg)
Пять идей для завтрака, ради которых стоит проснуться раньше
Каждое утро задаемся одним и тем же вопросом - что бы вкусного съесть на завтрак.Кулинар Евгений Клопотенко предложил пять любимых завтраков, чтобы день начинался вкусно и красиво."Это не просто себе блюда, это настоящие подарки гастробогов. Если вы приготовите хотя бы одну из них, то уж точно будете ждать следующего утра, чтобы приготовить другие рецепты из этой подборки", - убеждает шеф-повар.2-4 ломтика хлеба25 г сливочного масла1 авокадо½ ч. л. кари1 ст. л. лимонного сока3-5 веточек укропа2 ст. л. растительного масла2-4 яйца (по количеству тостов)соль и перец по вкусуЛомтики хлеба (2-4 шт.) подрумяньте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла (25 г).Приготовьте пасту из авокадо. Авокадо (1 шт.) разрежьте пополам. Удалите косточку с помощью ножа. Ложкой выберите мякоть авокадо в миску. Старайтесь выбрать спелый авокадо, иначе мякоть будет жесткой и пасту будет невозможно приготовить. Если случайно вы взяли авокадо, который не созрел, дайте ему немного полежать, через день-два он созреет.Добавьте к мякоти авокадо немного карие (½ ч. л.). Укроп хорошо промойте, обсушите и отделите стебли. Зелень мелко порубите. Добавьте к авокадо укроп и сок лимона (1 ст. л.). Затем добавьте растительное масло (2 ст. л.) и немного соли. Хорошо разомните вилкой и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Паста из авокадо готова. Кстати, ее можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике. Только обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась пасты. Так ее поверхность не потемнеет, окисляясь на воздухе.На сковороде с небольшим количеством растительного масла поджарьте яичницу. Посолите белок и поперчите желток по вкусу. Готовьте яичницу на тихом огне в течение 3-4 минут, чтобы желток все еще оставался редким, а белок полностью схватился.Соберите бутерброд. Тост обильно смажьте пастой из авокадо. На пасту из авокадо аккуратно выложите яичницу. Подавайте немедленно.2 кусочка Хлеб для тостов1 шт. Куриное яйцо50-70 мл Молоко20 г Сливочное масло (для жарки)щепотка Соль2 кусочка Сыр Бри2 ч. л. Луковый конфитюрВ неглубокую миску разбейте яйцо, добавьте молоко и немного смешайте вилкой. Добавьте щепотку соли.На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Каждую часть хлеба обмакните в яично-молочную смесь по обе стороны, чтобы она немного попала в хлеб.Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, в конце выложите сверху кусочки сырого бри, чтобы он немного растопился. Подавайте с луковым конфитюром.100 г Шампиньоны100 г Вешенки20 г Тыквенные семена1 шт. Яйцо30 г Слабосоленый лосось2 веточки Сливочное маслопо вкусу ПетрушкаСоль, перецГрибы помойте, крупно нарежьте и обжарьте на сливочном масле с добавлением соли и перца, пока грибы не станут мягкими.Отварите яйцо пашот. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте уксус, с помощью ложки сделайте воронку и разбейте яйцо. Отварите в течение 3 минут, достаньте шумовкой и дайте хорошо стечь воде. Отложите на тарелку.Выложите на тарелку грибы, сверху выложите тонкие ломтики слабосоленого лосося и яйцо пашот. Посыпьте тыквенными семенами и измельченной петрушкой. Желток из яйца играет роль соуса, поэтому в самом начале разрежьте яйцо и смешайте желток с грибами и рыбой.5 яиц¼ цуккини½ томата½ сладкого красного перца3-4 шампиньоны1 ст. л. муки50 г твердого сырасоль и перец по вкусуПодготовьте овощи. Я выбрал ¼ цуккини, ½ томата, ½ болгарского красного перца и 3-4 шампиньона. Все овощи порежьте небольшими кубиками, старайтесь нарезать так, чтобы размер был примерно одинаковым. Переложите в мисочку.Перемешайте все овощи, чтобы получилась равномерная "начинка" для мафинов. Возьмите металлические или силиконовые формочки и заполните их овощами примерно на половину.Разбейте в миску 5 яиц. Взбейте их вилкой или венчиком, пока не образуется легкая пена. Добавьте к яйцам 1 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Натрите на терке 50 г любого твердого сыра и добавьте творог в яичную смесь. Аккуратно перемешайте.Вылейте яичную смесь к овощам в формочки. Запекайте яичные мафины в духовке с температурой 180 градусов, пока они не увеличатся в объеме. Это примерно 15-20 минут. После этого дайте немного времени для охлаждения и затем извлеките из формочек.1 авокадо4 ломтика цельнозернового хлеба2 яйца50 г сыра фета4 вяленых томатовсоль и перец по вкусуАвокадо помойте, порежьте на две части, удалите косточку и очистите кожуру. Выбирайте только спелые плоды авокадо, мякоть которых можно размять вилкой.Затем ложкой выберите мякоть авокадо в миску. Если авокадо спел, это будет сделать достаточно легко.Возьмите 2 яйца, отварите всмятку, охладите в холодной воде и почистите. Авокадо и 50 г сыра фета порежьте небольшими кубиками. Затем возьмите 4 вяленых томата и мелко порежьте.Разомните все содержимое вилкой в состояние пасты, добавьте перец и соль по вкусу.Подсушите хлеб для тостов в тостере или на сковороде без масла. Все ингредиенты смешайте в миске. Желток из яиц играет роль соуса для нашей пасты из авокадо. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите массу на тосты и наслаждайтесь невероятным вкусом.