/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc7aa14b25ae88935258bbc1fe3b5d919.jpg)
Как приготовить яичницу с жидким желтком за секунды: лайфхак от китайской шефини
Хрустящая, румяная яичница с нежным жидким желтком - мечта каждого ценителя завтраков.Оказывается, сделать такое идеальное блюдо можно не на сковороде, а в воке. И это - в считанные секунды благодаря простому, но эффективному секрету от шеф-кухарки.Жарка яичницы в воке может показаться необычным способом, но это техника, которая может превратить простое блюдо в нечто изысканное."В китайской кухне часто говорят, что для приготовления яичницы нужна горячая сковорода, большое количество масла и сильный огонь, ведь это отличный способ предотвратить пережарку яичницы", - говорит китайская шефиня Е Е и поделилась секретом приготовления.Яйцо нужно готовить лишь несколько секунд, чтобы желток оставался жидким. Яйцо нужно готовить всего несколько секунд, чтобы желток оставался жидким. Поскольку вок и масло в нем станут очень горячими, вы увидите пузырьки на яйцах через влагу и содержащиеся в яйцах белок. При контакте с маслом вода в белке превращается в пар, поэтому яйцо пузырится. Однако избегайте чрезмерного нагрева масла и не оставляйте вок на огне без присмотра, ведь это может представлять угрозу ожогов. Соблюдайте правила безопасности и следите за приготовлением. Весь процесс создания блюда длится примерно 10-20 секунд, по словам Е Е.Яичный белок приобретает очень хрустящую текстуру, а вкус становится немного похожим на ореховый.Примечательно, что китайское название этого яйца на самом деле означает, что главный ингредиент напоминает цветок лотоса во время цветения.Для подачи яичницы с идеально хрустящим белком и нежным и шелковистым желтком по-китайски также нужен соевый соус и зеленый лук. размякнет) и маринованная горчица. Именно таким образом блюдо будет наилучшим образом и аутентично, хотя вы можете изменять подачу согласно вашим предпочтениям и варьировать, к примеру, масло, которым вы приправляете все.Распространенные ошибки, которые можно избежать во время жарки яиц в воке:Отсутствие приправки: если не смазать вок, прилипнет яйцо, что приведет к неприятному виду блюда.Высокий огонь: слишком сильный огонь может быстро обуглить яичный белок, прежде чем желток успеет приготовиться.Переполненность: избегайте жарки слишком большого количества яиц одновременно, поскольку это приведет к снижению температуры вока и неравномерному прокаливанию яиц.