/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4d0613e24acfe1da1819dc246f29fcee.jpg)
Маринованный редис: рецепт разрывает Сеть
Мариновать можно не только огурцы и баклажаны, но и, например, редис.
Рецепт прост, а приготовленный редис понравится всей семье.
Итак, как приготовить блюдо.
1 пучок редиса.
1-2 зубка чеснока.
перец чили.
Для маринада.
250 мл воды.
1 лавровый лист.
1 гвоздика.
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
50 г яблочного уксуса.
Суть рецепта в том, что по редиске перед тем, как замариновать, надо постучать кухонным молотком, чтобы она треснула.
Тогда она лучше промаринуется, впитает в себя вкусы и ароматы специй, и при этом останется более хрустящей, будет более интересную текстуру, чем нарезанная кружками.
После того, как вы отбили редиску, нужно залить горячим маринадом, приготовленным из вышеуказанных ингредиентов, добавить чеснок и перчик чили.
Поставить в сутки в холодильник.
Рецепт читайте в новости.