/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ffcb0298cd75f502b32e3f6d30fb2264b.jpg)
Ученые назвали пять японских продуктов, обладающих антивозрастным эффектом
Эти пять продуктов повседневного рациона японцев способствуют сохранению молодости и поддержанию крепкого здоровья до глубокой старости.
Какие японские продукты обладают антивозрастным эффектом: исследование ученых.
Фиолетовый картофель.
Эти яркие клубни содержат антиоксидантное соединение — антоциан, которое, по данным ученых, способно замедлять старение всех клеток организма.
Антоцианы защищают клетки от влияния свободных радикалов и способствуют продлению их жизненного цикла.
Ферментированная соя включает изофлавоны — вещества, способные активировать ген долголетия FOXO3.
Также этот продукт способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, что прямо влияет на укрепление иммунной системы.
Морские водоросли, как и зеленый чай, содержат катехины и фукоиданы — соединения, стимулирующие естественную очистку организма, во время которого удаляются поврежденные части клеток.
Это улучшает энергетический обмен и снижает воспалительные процессы в организме.
В традиционной японской кухне эта специя используется не только как приправа, но и как основа для чая.
Активный компонент специи — куркумин, активирует работу клеток, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, поддерживая когнитивные и обменные функции в надлежащем состоянии до глубокой старости.
Горькая дыня (гоя, мормодика).
Этот продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови и разгоняет обмен веществ.
Также горькая дыня способствует метаболической «перезагрузке», омолаживая организм на клеточном уровне.